首页 > 外事 > > 万种图书亮相第18届大陆书展

万种图书亮相第18届大陆书展
来源:中国新闻出版广电报      2017-09-22      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:
    本报讯 (记者章红雨)9月20日—22日,第18届大陆书展在台北举行。
    本次书展由中国出版协会及台湾图书出版事业协会共同主办,中国图书进出口(集团)总公司承办,台湾华品文创出版公司协办。书展以“美书·阅读”为主题,集中展示了近3年来大陆34家出版社出版的反映大陆经济社会发展成就的新书。
    据了解,书展期间同时举办“第四届两岸全民阅读论坛”“两岸书籍设计专业论坛”,两岸书业界人士分别从图书的内容开发、装帧设计、发行推广等方面,讨论阅读的发展趋势以及各自领域推广大众阅读的经验与建议。
    此外,书展期间将举办连环画暨传统文化推广讲座,中国美术出版总社社长助理倪延风介绍大陆连环画出版概况。据悉,该讲座是在借鉴2016年成功举办连环画暨文化推广活动经验基础上举办的,旨在充分发挥连环画这一两岸人民喜闻乐见、通俗易懂的艺术形式,引导台湾青少年从小阅读连环画,接触和阅读中华传统文化经典。




上一篇:国际出版商协会主席拜访中国版协
下一篇:第十三届海图会今在厦门开幕