首页 > 外事 > > 国际出版商协会主席拜访中国版协

国际出版商协会主席拜访中国版协
来源:中国新闻出版广电报      2017-04-19      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:
   本报讯 (记者章红雨)4月18日,中国出版协会常务副理事长邬书林在中国版协会见国际出版商协会主席迈克尔·柯曼一行。

邬书林对迈克尔·柯曼的到访表示欢迎,对其“4·23”世界读书日期间去四川谈阅读表示赞赏。

针对迈克尔·柯曼关心的引进版少儿图书出版问题,邬书林介绍说,目前中国每年少儿图书动销品种15万种,其中5.2万种是新书和再版图书。

邬书林说,互利共赢是做好生意的基本原则。目前,中国少儿图书引进与输出比例是1.9∶1,一些专家呼吁一些出版单位注意引进与输出的平衡,无论道义还是政策,都值得中外出版商共同重视。

迈克尔·柯曼感谢邬书林的介绍。他说,中国版协在国际出版商协会成员中地位重要,期待中国版协今后继续为全球出版行业贡献力量。

会见中,双方还就共同关心的其他书业话题进行了交流。

 

上一篇:从率先走出去到实现走进去
下一篇:最后一页