首页 > 展会 > > 全国书博会主展馆2091个展位招展完毕

全国书博会主展馆2091个展位招展完毕
来源:中国新闻出版广电报      2018-06-13      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:
        本报讯 (记者祝小霖)6月12日,在广东深圳举行的第二十八届全国图书交易博览会筹备工作推进会透露,本届书博会总面积超过10万平方米,全国31个省(区、市)全部参展,主会场综合展销馆、专项展销馆共2091个展位招展完毕。


  继本届书博会新闻发布会暨预备会议后,各有关单位按计划推进招展规划、活动组织、宣传推广、资金安排、后勤保障等各方面工作,此次推进会正是在此基础上进一步对接落实书博会相关筹备工作。


  原国家新闻出版广电总局印刷发行司副司长董伊薇说,书博会已进入最后的冲刺阶段,要做好筹备工作,强化执行落实。相关单位要倒排时间表和任务书,细化工作任务,拉出清单、指定专人,倒排工期、逐项运作,按照分工抓好落实。


  截至目前,主会场招展工作已全部完成,参展单位覆盖31个省(区、市)国有出版单位和部分民营图书发行单位。在展示出版成果的同时,本届书博会还在图书组织、销售组织上进行细致安排,强调与读者的切实互动,做足展销功夫。


  本届书博会将于7月19日—22日举行。书博会预计举办各类阅读文化和书业活动近500项,包括全国图书精品展、读者大会、“十大读书人物”颁奖活动、“红沙发”系列访谈活动、“我的书屋·我的梦”农家书屋主题展及阅读分享活动等。


  来自中国出版协会、中国书刊发行业协会等行业协会的代表,各地新闻出版行业主管部门、出版和发行单位代表等参加推进会。

上一篇:打通“京津冀”,联手办书展
下一篇:关于举办“AI赋能 融合出版—探索与创新”出版论坛的通知