首页 > 展会 > > 亿书区块链版权保护成为中国数字出版创新论坛观注

亿书区块链版权保护成为中国数字出版创新论坛观注
来源:中国出版协会      2017-09-20      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

 2017年9月11日,亿书受邀参加第十二届北京国际文化创意产业博览会,并做了区块链在数字出版行业的应用主题演讲。亿书是北京亿生生网络科技有限公司潜心打造的首款针对C端用户的区块链落地应用产品,以自主研发的底层区块链技术为核心,以版权保护为基点,以知识创作与分享的版权为价值,致力于“让有知识的人富起来”。

                                  


 

 第十二届北京国际文化创意产业博览会是由文化部、新闻出版广电总局和北京市政府共同主办,北京市委宣传部等26个委办局协办,北京市贸促会承办的国家级文化创意产业国际交流与合作盛会。文博会以“点亮创意智慧,融入科技力量,焕发文化魅力,创造财富价值”为宗旨,是中国文化创意产业最大的盛会之一。

 

 

                                    

 为了助力北京文博会,提升中国数字出版在文博会上的影响力,推动区块链跟中国出版产业的融合发展,向建设文化强国不断迈进,组委会特别为亿书设立了展位,向与会者展示版权保护写作工具等。中国出版协会常务副理事长邬书林、国家新闻出版广电总局数字出版司副司长冯宏声、国家新闻出版广电总局规划发展司副司长李建臣、联合国教科文组织执行局主席迈克尔·沃布斯等领导以及与会的出版界、新媒体、教育、金融等领域的专家学者300多人观看了亿书自带版权保护写作工具的应用演示,该写作工具得到与会各界的一致赞誉,吸引国内众多著名出版社慕名而来,近10余家出版社与亿书达成初步合作意向。

 中国出版业如何实现由出版大国到出版强国的飞跃,这不仅需要出版内容的不断创新,同时更需要出版新技术的支持,没有与新技术融合,就没有出版业的未来。亿书,基于自有底链技术构建的区块链版权保护、版权交易生态系统,得到与会出版界、新媒体、教育界、金融界等领域的专家学者高度认可。亿书将通过区块链技术助力中国出版业数字化进程,为中国文化的传承与弘扬奉献自己的微薄之力。

 

上一篇:天擎华媒承办2017中国数字出版创新论坛会议并参与巅峰对话
下一篇:第五届全国出版物馆交会长沙开幕 展示新书10万余种