首页 > 展会 > > 2017中国数字出版创新论坛邀请函

2017中国数字出版创新论坛邀请函
来源:中国出版协会      2017-08-03      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

 
全国各出版单位、院校及相关企业:
    由中国出版协会、北京市贸促会、中国会展经济研究会联合主办的“2017中国数字出版创新论坛暨出版人才培养大会”,将于2017年9月11日在北京西郊宾馆召开,主题为“传统出版与新媒体阅读相融共生”。
    “十三五”时期,是我国全面建成小康社会的决胜阶段,是推动我国由新闻出版大国向出版强国转变的关键五年,也是新闻出版业全面完成转型升级、传统出版和新兴出版融合发展的重要五年。在“一带一路”的历史机遇下,未来中国出版业走出去战略,将不断推进出版产品在内容、版权、品牌和合作方式等方面的全方位提升,对中国出版业来说,这是抓住历史机遇来促进出版产业发展的必然选择。2016年,数字出版首次被列入国家五年规划纲要,未来,以新技术为支撑,成为出版行业转型升级的重要一环。
    2017中国数字出版创新论坛是在国家出版业“高规格、大格局、国际化”时代背景下召开的,主要涵盖三大板块:(一)“巅峰对话:舍我其谁——传统出版与新媒体出版风云雄辩”,(二)中国数字出版新媒体创新发展决策者论坛,(三)中国数字出版新媒体创新颁奖典礼。
    在创新发展决策者论坛中体现四方面内容:传统出版转型渠道;新媒体技术应用与创新;出版人才培养创新探索;新技术成果展示体验。其宗旨在于站在出版行业决策者的高度,深入探讨传统出版与新媒体传播的融合发展,传统出版如何逐渐适应、融合新媒体的传播特点,在内容建设,采编流程,信息服务等方面实现转型升级,在内容、渠道、平台、经营和管理等方面实现深度融合,推动数字出版新生态的可持续发展。
本届论坛邀请全国人大教科文卫委员会主任委员、中国出版协会理事长柳斌杰同志出席并作主旨报告,同时邀请文化创意产业中出版行业产、学、研等方面专家、学者做精彩演讲。我们诚邀您出席本次论坛,共享数字出版创新盛宴。期待您的到来!议程详见附件《2017中国数字出版创新论坛暨出版人才培养大会概况和议程》。
 

 

                       中国出版协会
                 2017年7月18日
 
 
 


 
 
一、组织机构:
    主办单位:中国出版协会
               北京市贸促会
               中国会展经济研究会
    协办单位:鸟巢文化交流中心
               中国数字出版联盟
    承办单位:北京书友之家文化交流有限公司
               2049文化创意产业园
               讯狐国际科技(北京)有限公司
    技术支持:31会议、新华网彩链大数据
    媒体支持:新华网、百道网
    学术支持:中国出版协会教育工委
               中国会展经济研究会教育专业委员会
               中国互联网协会应用与创新工作委员会
二、论坛主题:
    传统出版与新媒体阅读相融共生
三、参会代表:
    全国新闻图书和数字出版、新媒体、数字技术、在线教育、高等院校、图书情报、科研机构等部门和企业的代表
四、拟邀媒体:
    中央电视台、中国教育电视台、中央人民广播电台、人民网、新华网、中国网、中国新闻出版广电报、中国出版传媒商报、百道网、大学生在线、搜狐网、新浪网、腾讯网等。
五、活动规模:
    300人
六、举办时间:
    2017年9月11日
七、活动地点:
    北京西郊宾馆(北京市海淀区王庄路18号)
八、活动议程:
    会议时间:2017年9月11日(周一)
    会议地点:北京西郊宾馆
    报到时间:2017年9月10日(周日)10:00—20:00
    会议、报到地点:北京西郊宾馆

 

附件一论坛议程
附件二:参会回执表(此表可复制)
附件三:线上报名方式
全文及附件请点击下载




上一篇:第七届中国馆配高层论坛暨2017年度全国馆配商联盟年会——携手同赢 共建馆配市场体系
下一篇:第五届全国出版物馆配馆建交易会邀请函