首页 > 展会 > > 全国出版物馆配馆建交易会聚焦融合发展

全国出版物馆配馆建交易会聚焦融合发展
来源:中国新闻出版广电报       2016-09-12      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

 

 本报讯 (记者张雪娇)9月9日至10日,第四届全国出版物馆配馆建交易会在哈尔滨举行。

 中国出版协会常务副理事长邬书林,黑龙江省委常委、宣传部长张效廉等出席并讲话。

 邬书林在题为《推进媒体融合加快出版业发展》的主题报告中说,出版业仍然是传媒业中非常坚挺的板块,中国大众出版拓展与提升空间仍然很大。出版业传统媒体与新兴媒体融合发展,应强化互联网思维,做知识生产传播的组织者和传播者,从而建立更为完善的传播体系。同时,要利用新技术,打通知识生产与传播全产业链的服务平台,从而改进传播的样式和模式,把权威知识和信息广泛传播出去,引导社会生活,推动社会进步,进而推动经济社会的发展。

 本届馆配交易会上,黑龙江出版集团专设的数字资源体验区展示的馆配电子书平台、数字产品等吸引了众多采购商。在体验区的“人教数字校园”区域,工作人员介绍了由黑龙江出版集团与人民教育出版社共同研发的、与人教版教材实现了同步配套的电子教材。“这款教材不仅可以使教材内容再现,而且能给教师和学生带来全方位教育解决方案,增加互动。”工作人员介绍道。

 黑龙江出版集团党委书记、董事长、总经理李久军告诉《中国新闻出版广电报》记者,集团将围绕传媒主业建立数据化、智能化、多样化的内容运营和版权运营互联网平台,推动产业发展和经济增长方式的全面数字化,抢占未来行业竞争制高点。

 本届馆配交易会由中国出版协会、黑龙江省委宣传部、黑龙江省新闻出版广电局主办。

 

上一篇:第四届全国出版物馆配馆建交易会举行
下一篇:2017北京图书订货会招展手册