第26届书博会交易额逾40亿码洋 - 展会 - 中国出版协会
首页 > 展会 > > 第26届书博会交易额逾40亿码洋

第26届书博会交易额逾40亿码洋
—— 进场观众超70万人次,现场销售图书100余万册
来源:中国新闻出版广电报      2016-08-01      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

在第26届书博会中国印刷博物馆展台前,读者排起了长长的队伍。
 


 

在第26届书博会精品展区,不少展台用书作装饰,为读者提供了温馨、方便的阅读空间。本报记者 韩东 摄

    

 本报讯 (记者李彦 刘蓓蓓)为期3天的第26届全国图书交易博览会,于7月30日下午在内蒙古包头落下帷幕。本届书博会交易额逾40亿码洋,现场共销售图书102万余册、3007万余码洋,进场参观人数达71.6万人次,创下了多个“第一”和“之最”。

 《中国新闻出版广电报》记者从本届书博会组委会了解到,书博会包头主会场共展出图书41.68万册,其中新书19.91万余种,纪念建党95周年和弘扬主旋律图书4000余种,出版物交易达1.6亿余册,交易额40.16亿码洋,现场共销售图书102.23万册、3007.56万码洋。

 本届书博会在非省会城市包头举办,带来的感受完全不一样,人气超过前几届,各种活动“爆棚”。在为期3天的时间里,举办了读者大会、“十大读书人物”评选发布、全国图书精品展、中华印刷之光展、“红沙发”访谈、名家讲座、图书捐赠活动、图书IP对话影视高峰论坛等重点主题活动。来自全国各地的近200家出版发行单位向内蒙古捐赠了价值740万元的图书和阅读体验卡,将分配给公共图书馆、社区图书馆、草原书屋等。

 本届书博会创新亮点频现,创下多个“首次”:首次在非省会城市举办,首次贴上“图书+影视+网络游戏”“互联网+书博会”等创新标签,以“新印刷·新书业”为主题的绿色创意印刷展首次亮相书博会,首次将名家手模留给书博会主办地,首次参展代表团展位全部特装。此外,也创下多个“之最”,包括筹备时间最短、参会代表最多、参会媒体记者人数最多等。

 包头素有“塞外通衢”之称,是一座典型的移民城市,居住着30多个民族。今年适逢我国全民阅读活动开展10周年,第26届书博会在包头成功举办,图书“大迁移”带来了丰富多彩的文化盛宴,大大激发了当地群众的读书热情。

 

上一篇:原创插画优秀作品在京展出
下一篇:关于召开“第二届全国出版行业援藏研讨会”的通知