首页 > 分支机构 > > 中国版协人民出版社工作委员会

中国版协人民出版社工作委员会
来源:中国出版协会人民出版社工作委员会      2013-06-03      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

 

人民出版工作委员会成立于1994年5月10日。

为了使各社之间增进了解,加强联系,交流经验,工作委员会每年举办一次年会,认真讨论和落实党中央和中央宣传部、国家新闻出版广电总局关于新闻出版工作的各项方针政策,介绍各社在文化体制改革方面的积极探索和有益经验,展示了各社近年来取得的改革发展成果,同时也进一步扩大了全国人民出版社的社会影响。为了学习国内外举办读者俱乐部的经验,委员会同上海人民出版社合作,创办了东方书林俱乐部。在1995年拉萨社长年会上,工作委员会发动全国各地人民出版社集资支援西藏人民出版社购置了激光照排系统。为了宣传图书出版事业的进步与发展,倡导热爱读书、热爱知识的社会风尚,扩大图书出版的社会影响,2006年在乌鲁木齐国际图书城举办了“书”主题摄影作品比赛和“书”主题老照片展览;2008年10月在纪念改革开放30周年之际,工作委员会举办了“首届中国出版高端论坛”。2009年12月,又成功举办了第二届中国出版高端论坛,在社会上产生了较好影响。工作委员会还组织各社向新疆基层贫困地区和县乡文化单位捐书,有力地支持边远少数民族地区文教事业。为提高图书的发行量,工作委员会设立 “市场联盟”,开展出版物销售的物流配送业务,拓展图书发行市场。



 

上一篇:中国版协游戏出版物工作委员会
下一篇:中国版协古籍出版工作委员会