首页 > 分支机构 > > 中国版协编校工作委员会

中国版协编校工作委员会
来源:中国版协编校工作委员会      2013-06-03      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

 

中国版协编校工作委员会的前身为校对工作委员会。经批准,于2010年9月26日更名编校工作委员会,是中国出版工作者协会的分支机构,在中国版协的直接领导下开展工作。委员会以植根媒体、服务于广大编校工作者,研究编校理论、指导编校实践为宗旨,建设全国编校工作者之“家”。工作内容主要是:研究理论,指导实践;调查研究,建言献策;专业培训,培养人才。

校对工作委员会成立于1994年,周奇同志任第一、二届主任委员。2009年6月换届,张增顺任主任委员,副主任委员有:吴瑰奇、潘正安、魏运华、张小平、杜维东、周延召,秘书长是周延召;顾问:周奇。

十多年来,校对工作委员会制订了《图书编校质量差错认定细则》和《图书校对工作基本规程》,提出了《关于重新整理264组异形词规范词形的建议》,编写了《现代新闻出版编校实用手册》,并受新闻出版总署人教司委托,举办了多期全国出版社校对业务培训班和多次全国校对理论与实践研讨会。

近年来,校对工作委员会根据编辑工作和校对工作愈来愈密不可分的新形势,以科学发展观为指导,紧密围绕编校工作,召开了提高图书编校质量研讨会,承办了第二届韬奋杯全国出版社青年编校大赛,完成了新闻出版总署相关司局交办的全国图书编校质量检查的有关工作,举办了全国出版社校对业务培训班,建立了审读和校对专家库。



 

上一篇:中国版协少年儿童读物工作委员会
下一篇:中国版协年鉴工作委员会