首页 > 分支机构 > > 中国版协年画艺术工作委员会

中国版协年画艺术工作委员会
来源:中国版协年画艺术工作委员会      2013-06-03      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

 

年画是我国民族传统文化艺术,随欢度春节张贴。建国以后,于1949年11月13日毛主席亲自签批发表文化部第一个政府文件“关于开展新年画工作的指示”,为我国新年画的发展指明了方向。至80年代初,年画出版发行量达七亿吨之多。1982年文化部召开全国年画工作会议。1984年第三届全国年画和第六届全国美展年画展评奖在杭州举办,同时成立中国出版工作者年画研究会筹备会,天津人民美术出版社社长清白音任主任,冯真、沈家琳、宗文龙、赵敏、徐震时同志任副主任。

1985年5月,全国年画颁奖大会在天津召开,同时宣布中国出版工作者协会年画研究会,在文化部、中国美术家协会、天津市委、市委宣传部、市出版局领导和支持下隆重成立,清白音任会长,天津人民美术出版社《年画艺术》为研究会会刊。

 

上一篇:中国版协装帧艺术工作委员会
下一篇:中国版协摄影艺术工作委员会