首页 > 分支机构 > > 中国版协装帧艺术工作委员会

中国版协装帧艺术工作委员会
来源:中国版协装帧艺术工作委员会      2013-06-03      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

 

中国出版工作者协会装帧艺术工作委员会于1985年10月在北京成立,是中国出版工作者协会的分支机构。改革开放以来,在中国版协领导的关心支持下,随着我国出版事业的蓬勃发展,中国版协装帧艺委会在团结全国广大装帧艺术工作者认真贯彻党的新闻出版方针,坚持正确的导向,提高和繁荣我国装帧艺术事业上作了许多有益的工作,赢得了社会各界和广大读者的好评。

成立以来共主办承办了5届书籍装帧设计展览,为中国书籍装帧界作出了巨大的贡献,其中2009年10月,第七届全国书籍设计艺术展览在国家大剧院举行。在收到的2000余件作品中评出最佳设计作品97件,优秀设计作品382件,入选设计作品477件。评出最佳论文8篇,优秀论文36篇和百家优秀书籍设计出版单位。同时也展示了2003-2008年获“中国最美的书”称号的127种作品。

2009年5月召开第三届换届大会,选出顾问王晖、卫水山、陶雪华、章桂征、郭占魁,主任胡守文,副主任吕敬人、林胜利、符晓笛、万捷、刘静、冯彝诤、胡建斌、袁银昌、包云鸠,秘书长符晓笛(兼)。


 

上一篇:中国版协美术出版工作委员会
下一篇:中国版协年画艺术工作委员会