首页 > 分支机构 > > 中国版协文学艺术出版工作委员会

中国版协文学艺术出版工作委员会
来源:      2013-06-03      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

 

中国出版工作者协会文学艺术出版工作委员会由中国版协文艺出版工作研究委员会和中国版协外国文学出版研究委员会于2010年合并而成。

外国文学出版研究委员会承办了“全国优秀外国文学图书奖”的评奖,组织翻译和出版的学术交流活动。

中国版协文艺出版工作研究委员会自1994年5月12日建立以来,根据成立大会上通过的《中国版协文艺出版工作研究委员会章程》,一直本着沟通信息,交流情况,协调关系,把握方向的原则,积极主动地为全国各文艺出版单位服务,努力架设出版系统领导和出版单位之间沟通的桥梁,开展了许多有益的活动,取得了显著的工作效果。常设机构办公室设在天津市和平区张自忠路189号天津出版大楼301室。讨论并制定行业规范,以民间协调的方式,加强出版工作的自律和管理。此外还组织了首届中国长篇小说奖的评比活动,有力地促进了长篇小说创作与出版的繁荣和发展。2001年4月在深圳全国文艺出版社全体会议上“文图联”正式成立。人民文学出版社时任社长聂震宁和长江文艺出版社时任社长周百义当选为理事长,人民文学出版社时任副社长刘国辉当选为秘书长。“文图联”秘书处作为常设机构设置在人民文学出版社。“文图联”的新的机构成立以后展开了许多富有成效的工作,得到了成员社的拥护,对其工作的效果有很高的满意度并因此增强了成员社之间的感情沟通和信息交流。

 

上一篇:中国版协妇女读物工作委员会
下一篇:中国版协经济出版工作委员会