首页 > 分支机构 > > 中国版协妇女读物工作委员会

中国版协妇女读物工作委员会
来源:中国版协妇女读物工作委员会      2013-06-03      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

 

中国版协妇女读物工作委员会成立于1989年。

妇女读物工作委员会核心成员由推举产生,报新闻出版总署、中国版协批准后担任,成员均为热心于妇女事业,热衷于推动妇女读物出版的业内人士、义务工作者。现任中国版协妇女读物工作委员会主任为薛宝根、副主任郑晓燕、秘书长贾秀娟、副秘书长岳爱萍,原老主任李钟秀、姚维斗为顾问。

妇女读物工作委员会自成立以来,举办过多届研讨会,开展了多次优秀妇女读物评选、推介与展览等活动。

2005年,妇女读物工作委员会成功举办了“第四届全国优秀妇女读物评选”活动,入选的近百种图书参加了联合国第四次世界妇女大会“北京+10”大型成果展,来自世界各国的上千名外宾和来自我国各地的上万名妇女群众参观了盛大的展览会。引起了很好的社会反响。

2006年由中国版协和全国妇联主办,妇女读物工作委员会具体承办,在北京饭店举办了“第三届海峡两岸妇女读物与妇女形象论坛”,并配合论坛主题在现场举办了“中国妇女读物展”。

2009年,妇女读物工作委员会把工作范围延伸到与妇女密切相关的少年儿童领域,受中国关心下一代工作委员会委托,妇女读物工作委员会承办了“全国(首届)童声合唱电视公开赛”,历时一年,活动取得圆满成功,比赛盛况及颁奖晚会在中央电视台少儿频道连续五天播出。

此外,妇女读物工作委员会近两年还组织和编辑出版了一批妇女问题的论文集和优秀女性传记文学书籍。作为主办单位之一参与了作协系统的“全国优秀女性文学作品”的评选。妇女读物工作委员会将继续与海内外热心妇女读物出版事业的人士竭诚合作,为推动妇女读物出版事业的繁荣,搭建女性出版工作者沟通与交流的平台奉献力量。


 

上一篇:中国版协青年读物工作委员会
下一篇:中国版协文学艺术出版工作委员会