首页 > 分支机构 > > 中国版协教育图书工作委员会

中国版协教育图书工作委员会
来源:中国版协教育图书工作委员会      2013-06-03      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

 

中国版协教育图书工作委员会成立于1987年5月,原名“教育图书研究委员会”,根据部分会员单位的提议并报中国版协和民政部批准,2003年1月8日更名为“教育图书工作委员会”。现任主任委员:魏国栋;副主任委员:包南麟、骆丹、李亚娜;秘书长:魏运华。二十多年来,在新闻出版总署和中国版协的领导下,在各理事单位和分支组织的积极配合和支持下,教育图书工作委员会组织开展了一系列活动。

从1999年第一届全国教育图书奖开始,该会受总署和版协的委托,承担了国家图书奖教育分支奖的评奖工作。经过总署和版协的悉心指导,各地出版局、出版社(总社、集团)大力支持,全国教育图书奖的规模和影响越来越大。

由中国版协教育图书工作委员会主办的“全国教育出版社社长总编辑年会”,采取各地区轮流承办的形式,既可以单独召开,也可以与地区教育出版社年会联合召开。

全国教育出版社编务工作研讨会,是全国教育出版社沟通交流的平台,也是我国教育出版理论和编辑业务研究的场所。
全国教育出版社图书发行工作研讨会暨教育图书展示会,始于1994年,每年举行一届,由教育图书工作委员会全国教育出版社图书发行协调委员会主办,各地教育出版社承办。工作研讨会和图书展示会同时举行,既研讨了困扰教育出版社的诸多问题,又扩大了出版社与发行渠道合作的机会,为全国教育出版社的发行工作者们提供了一个交流合作的平台。

地区教育出版社年会(华东、西南、西北地区)每年召开一次,讨论本地区教育图书的发展战略,并评选出本地区年度优秀图书。

 

上一篇:中国版协民族出版工作委员会
下一篇:中国版协青年读物工作委员会