首页 > 会员服务 > 会员服务 > 九州出版社推出 《周恩来在巴黎》

九州出版社推出 《周恩来在巴黎》
来源:中国新闻出版广电报       2022-09-29 11:09:16      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

本报讯 (记者雷萌)《周恩来在巴黎》日前由九州出版社出版发行。

1920年—1924年,周恩来旅法勤工俭学。4年中,他在巴黎、伦敦、柏林之间辗转,看到了第一次世界大战后欧洲的形势,通过充满艰辛的留学生活,接受了马克思主义的洗礼。他在巴黎的住所戈德弗鲁瓦宾馆,成为早期共产党人在巴黎的办公地点。

本书作者小仓和夫曾任日本驻法大使。为写作本书,他前后两次实地探访周恩来留法时期在巴黎的住所,并基于大量史料、资料,考证了青年周恩来在巴黎留学期间的生活、学习经历,详细叙述了周恩来对中国革命和中国未来的思考,记录了他由此走上共产主义道路的历程。本书译者王冬供职于中国外文局《人民中国》杂志社,有着丰富的翻译经验和鲜明的翻译风格。

上一篇:中华书局创建110周年座谈会在京召开
下一篇:返回列表