首页 > 会员服务 > 会员动态 > 浙江古籍社出版《夏承焘日记全编》

浙江古籍社出版《夏承焘日记全编》
来源:中国新闻出版广电报       2022-03-16 10:10:33      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

本报讯 (记者黄琳)3月11日,由浙江古籍出版社出版的国家出版基金项目《夏承焘日记全编》新书发布会在杭州举行。

《夏承焘日记全编》是近现代著名词学家夏承焘现存日记的汇编,收录了其自1916年至1985年近70年的日记。此次整理夏承焘日记,经多方搜求,其存世日记知其下落者皆收入其中。主编吴蓓表示,本书有400余万字,从整理到出版耗时12年,内容不再局限于“学词”,文化含量大增,极具史料价值。本书之新在于“齐”“全”二字,保留夏承焘日记原貌,反映了当时社会、个人生活、读书撰述、朋交游览以及教书育人等方方面面,为考察20世纪知识分子文化心路历程、考察学术升沉进退提供了多重思维角度的绝佳文本。

上一篇:长少社《冷湖上的拥抱》讲述石油人的故事
下一篇:返回列表