首页 > 会员服务 > 会员动态 > 南方传媒45个重点选题邀请专家论证提升

南方传媒45个重点选题邀请专家论证提升
来源:中国新闻出版广电报       2022-01-19 09:37:23      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

本报讯 (记者徐平)南方出版传媒股份有限公司2022年度重点选题论证会日前在广州举行。南方传媒旗下10家出版社介绍了该社2022年度主题出版、重点出版和市场精品出版3个类别的45个重点选题,与会专家分别从选题的定位、价值、结构、创新点等评议选题,提出了提升选题层次和水平的意见建议。

与会专家认为,新媒体时代,阅读形式和出版方式发生了深刻变化,出版社要深耕专业领域,盯住细分市场,用心打造叫得响的主攻板块和主打产品线,提升出版物的思想高度、文化价值和审美感受,形成品牌效应。在策划选题时要精准做好市场定位和读者定位,提高选题的专业性、针对性、延展性;要在深入调研的基础上,培育市场,培育读者,培育作者,分层次、有规划地建好作者资源库。

广东省出版集团党委书记、董事长兼南方传媒党委书记、董事长谭君铁说,2022年是党的二十大召开之年,广东出版人要推出一批有价值、有分量的精品力作,体现广东的创造、智慧和力量,献礼党的二十大。把好选题关是做好出版的第一前提,各出版社要下足功夫选准角度、选好题目、选优素材,以工匠精神打造更多满足人民群众精神文化需要的优秀出版物,打磨有影响力的扛鼎之作、传世之作。

上一篇:河海大学社丛书聚焦乡村生态文明建设实践
下一篇:返回列表