首页 > 会员服务 > 会员动态 > “悦听红色经典”小程序上线

“悦听红色经典”小程序上线
来源:中国新闻出版广电报       2022-01-13 09:01:25      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

本报讯 (记者孙海悦)秉承深入挖掘红色音乐数据、发挥红色音乐文化创意的精神,中国唱片集团有限公司日前推出“悦听红色经典”系列小程序产品。

在数字化时代下,中国唱片集团以自身品牌优势,肩负起新时代传承红色经典、传播红色音乐的重任。“悦听红色经典”小程序在内容上包含经典的红色歌曲、红色交响、红色器乐曲、红色曲艺以及红色歌剧,按照党史年代划分专题,并向广大红色音乐爱好者提供便捷的视听体验和音乐知识服务产品。

“悦听红色经典”的首页包含“歌曲篇”“歌舞剧篇”“戏曲曲艺篇”“器乐曲篇”四大篇章,对应中国唱片集团出品的中宣部2021年主题出版重点出版物《百年红色经典——中国共产党成立100周年音乐巡礼》,汇聚了240部百年文艺精品,是对红色音乐进行的全面展示。除此之外,“悦听红色经典”小程序还计划开辟可定制的多种主题资源库模块,以主题歌单形式展现,例如苏区歌谣专区、延安红色经典专区等,以多种主题模式整合红色音乐资源,以适用于各类主题庆典以及主题学习活动。

除此四大篇章之外,小程序中还包括“畅游红色经典”“我的红色基因”“听红歌学历史”3个互动小游戏,以文化创意驱动文化传播、深度开发现有资源的同时,也给中唱品牌赋予新的意义。

据介绍,“悦听红色经典”系列小程序上线的音视频等相关内容皆经过中唱集团“老唱片数字资源数据库”项目组进行数字化修复,对20世纪20年代以来大量的老唱片金属模板进行了数字化翻录,保护了濒临失传的珍贵音乐资料。

上一篇:《中国赛道》讲述罗杰斯为何“看多中国”
下一篇:返回列表