首页 > 会员服务 > 会员动态 > 当代世界社推中文版《白俄罗斯驻华大使回忆录》

当代世界社推中文版《白俄罗斯驻华大使回忆录》
来源:中国新闻出版广电报       2022-01-12 09:37:03      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

本报讯 (记者孙海悦)《白俄罗斯驻华大使回忆录》中译本近日由当代世界出版社出版发行。该书由1992年中国与白俄罗斯建交以来的7位白俄罗斯驻华大使的回忆文章汇集而成,俄文版已于2017年出版。

2022年是中白建交30周年。自1992年中白两国建交以来,白俄罗斯共向中国派驻了9任大使,其中7位大使在该书中撰写了回忆录。现任白俄罗斯第一副总理尼古拉·斯诺普科夫、白俄罗斯外交部长弗拉基米尔·马克伊联袂为该书撰写序言。

在书中,作者讲述了任职期间中白两国在政治、经济、科技、文化和人员交往等各领域合作发展中取得的重要成果,真实记录了他们对中白建交以来两国外交关系发展历程的思考与回忆。该书既是中白友好合作的历史性见证,也是对中白关系发展的回顾、总结和探索。

业界人士认为,该书从白俄罗斯大使的视角看中白两国关系,时间跨度近30年,涉及领域广泛,其视角之独特、内容之丰富、资料之翔实,在白俄罗斯涉外书籍中尚不多见,具有一定的史料价值。

上一篇:《辞海》(第七版)缩印本: 八卷内容精华浓缩于一本
下一篇:返回列表